Хорошо ошпаривъ 3-4 телячьихъ мозга, снимаютъ пленку и, слегка посоливъ и посыпавъ бълымъ перцемъ (1 чайная ложка), тушатъ полчаса въ четверти фунте масла, въ которомъ была сварена до мягкости разрезанная луковица.
Затъмъ всё протираютъ сквозь самое частое сито.
Въ кастрюле растираютъ столовую ложку масла со столовой ложкой муки, вливаютъ 6 бутылокъ готоваго крепкаго бульона, кладутъ протертые мозги и даютъ вскипеть. Растеревъ въ миске желтокъ, медленно выливаютъ на него горячiй супъ.
Подаютъ къ супу поджаренный белый хлебъ, клецки изъ шампиньоновъ и пирожки.
Порция на 8—10 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |