Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме изъ телячьихъ мозговъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Хорошо ошпаривъ 3-4 телячьихъ мозга, снимаютъ пленку и, слегка посоливъ и посыпавъ бълымъ перцемъ (1 чайная ложка), тушатъ полчаса въ четверти фунте масла, въ которомъ была сварена до мягкости разрезанная луковица.

Затъмъ всё протираютъ сквозь самое частое сито.

Въ кастрюле растираютъ столовую ложку масла со столовой ложкой муки, вливаютъ 6 бутылокъ готоваго крепкаго бульона, кладутъ протертые мозги и даютъ вскипеть. Растеревъ въ миске желтокъ, медленно выливаютъ на него горячiй супъ.

Подаютъ къ супу поджаренный белый хлебъ, клецки изъ шампиньоновъ и пирожки.

 

Порция на 8—10 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: консоме, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14