Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме изъ телячьихъ мозговъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Хорошо ошпаривъ 3-4 телячьихъ мозга, снимаютъ пленку и, слегка посоливъ и посыпавъ бълымъ перцемъ (1 чайная ложка), тушатъ полчаса въ четверти фунте масла, въ которомъ была сварена до мягкости разрезанная луковица.

Затъмъ всё протираютъ сквозь самое частое сито.

Въ кастрюле растираютъ столовую ложку масла со столовой ложкой муки, вливаютъ 6 бутылокъ готоваго крепкаго бульона, кладутъ протертые мозги и даютъ вскипеть. Растеревъ въ миске желтокъ, медленно выливаютъ на него горячiй супъ.

Подаютъ къ супу поджаренный белый хлебъ, клецки изъ шампиньоновъ и пирожки.

 

Порция на 8—10 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 981 | Популярные рецепты
Теги: консоме, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов