Самыя лучшія яблоки для этого кушанья - это антоновскія.
Очистить ихъ, нарѣзать ломтиками и посыпать сахаромъ, отбросивъ сперва зернышки.
На три яблока взять четыре желтка, разбить съ полной ложкой муки.
Бѣлки взбить въ пѣну, размѣшать съ желтками и когда масло разогрѣется на сковородѣ, обмакивать яблоки въ тѣсто, класть въ горячее масло, котораго должно быть много, и жарить, переворачивая осторожно яблоки, пока не зарумянются.
Подавать къ столу обсыпая сейчасъ, какъ изжарятся, сахаромъ и корицей.
Можно также разрѣзать яблоки на четыре части, обмакивать каждый кусокъ отдѣдьно въ тѣсто и бросать въ кастрюльку съ горачимъ жиромъ, какъ пышки, и жарить пока не зарумянются. Ихъ можно жарить по нѣсколько вмѣстѣ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |