Въ готовый консоме кладутъ 2 старыя, большiя, свъжiя курицы, поджаренныя на вертеле до светло-коричневаго колера, 3 хорошо вычищенныхъ голубя (или 3 рябчика) и 3 фунта обваренной кипяткомъ, чисто вымытой телятины.
Когда бульонъ вскипитъ, снимаютъ начисто пену и кладутъ 1 луковицу, нашпигованную 2 гвоздиками.
Когда мясо будетъ мягкимъ, осветляютъ супъ уже известнымъ способомъ (по рецепту ланспика). По желанию можно влить марсалы.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: трактир 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |