Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кокиль из рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Для приготовления кокилей берут филе любой рыбы. Рыбу режут небольшими кусочками и припускают.

Припущенную рыбу, шампиньоны и раковые шейки укладывают в специальные раковинки, заливают паровым и молочным соусом и запекают.


Норма на порцию: рыбы 100 г, шампиньонов 30 г, раковых шеек 1 шт., соуса парового 25 г, соуса молочного 100 г, сыра 5 г, масла 5 г

 

 

Рыбу припускают порционными кусками, звеньями и в целом виде.

Звенья и целую рыбу, за исключением наваги, припускают с кожей, а порционные куски рыбы, разделанной на филе, без кожи; звенья и порционные куски осетровых предварительно ошпаренными, а стерляди в целом виде тщательно промытыми и без вязиги.

Подготовленную рыбу кладут в один ряд - звенья кожей вниз, стерляди на брюшко, а порционные куски осетровых с наклоном один на другой, подливают воду или бульон из расчета 0,3 л на 1 кг рыбы, добавляют соль, а иногда белые коренья и лук, и припускают.

Для улучшения вкуса рыбы в процессе припускания может быть добавлено виноградное белое кислое вино, а к стерляди иногда шампанское.  Осетровую рыбу, кроме вина, припускают с добавлением огуречного рассола.

Рыбу припускают на плите или в духовом шкафу. Припускание на плите производят в плотно закрытой посуде, для чего пользуются рыбными котлами, коробинами и сотейниками. В духовом шкафу припускают исключительно на противнях и только порционными кусками: в этом случае рыбу сверху покрывают промасленной бумагой.

Припускание порционных кусков длится 10—15 мин., а целой рыбы и звеньев — от 25 до 40 мин.

 

"Основы кулинарии", В. М. Ануфриев, Ф. П. Никашин, Г. М. Скрипкин, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 2916 | Популярные рецепты
Теги: соус, грибы, масло, рыба, сыр, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов