Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодное кушанье изъ риса

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Полфунта хорошаго риса размачиваютъ въ продолженіе 2 часовъ въ холодной водѣ.

Сливъ воду, на рисъ наливаютъ 2 бутылки воды, кладутъ немного соли,  1/8  фунта свъжаго масла и варятъ до мягкости такимъ образомъ, чтобы зерна оставались цѣльными.

Въ сварившийся рисъ кладутъ четверть фунта сахару,  1/8 фунта истолченнаго очищеннаго сладкаго миндаля и сокъ безъ зеренъ изъ 2 апельсиновъ.

Бѣлую глиняную форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ рядъ риса въ 1 дм. толщиной, на него рядъ фруктовъ, затѣмъ снова рисъ и т. д.,  пока форма не будетъ полна. Верхній рядъ долженъ быть изъ риса.

Наполненную форму ставятъ на ледъ.

Выложивъ на блюдо, подаютъ съ ромовымъ соусомъ со сливками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 915 | Популярные рецепты
Теги: сливки, соус, миндаль, фрукты, рис, апельсин

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья