Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодное кушанье изъ риса

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Полфунта хорошаго риса размачиваютъ въ продолженіе 2 часовъ въ холодной водѣ.

Сливъ воду, на рисъ наливаютъ 2 бутылки воды, кладутъ немного соли,  1/8  фунта свъжаго масла и варятъ до мягкости такимъ образомъ, чтобы зерна оставались цѣльными.

Въ сварившийся рисъ кладутъ четверть фунта сахару,  1/8 фунта истолченнаго очищеннаго сладкаго миндаля и сокъ безъ зеренъ изъ 2 апельсиновъ.

Бѣлую глиняную форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ рядъ риса въ 1 дм. толщиной, на него рядъ фруктовъ, затѣмъ снова рисъ и т. д.,  пока форма не будетъ полна. Верхній рядъ долженъ быть изъ риса.

Наполненную форму ставятъ на ледъ.

Выложивъ на блюдо, подаютъ съ ромовымъ соусомъ со сливками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 206 | Популярные рецепты
Теги: сливки, соус, миндаль, фрукты, рис, апельсин
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15