Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодецъ съ лососиной

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Свежую лосоcинy приготовляютъ совершенно также, какъ судака.

Затъмъ берутъ холодную жареную дичь съ белымъ мясомъ и нарезаютъ маленькими четырехугольными кусочками.

Въ приготовленный бульонъ кладутъ полное блюдце жаренаго мяса, свежепросольный огурецъ, который надо сварить до мягкости и остудить, и 3 яйца вкрутую.

Квасъ для холодца долженъ быть совершенно свежiй.

Въ холодецъ можно положить еще полную чашку нарезанныхъ раковыхъ шеекъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: ресторан "Вена" (Петербург, улица Гоголя, 13 - угол улицы Гороховой, 8)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1337 | Популярные рецепты
Теги: рыба, Дичь, РАКИ, Суп, мясо, Холодец, окрошка, Квас

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов