Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Капуста по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Разрезают пополам 3 - 4 небольших кочана капусты. Далее опустить на 15 минут в солёный кипяток.    Откинуть капусту на решето.

Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.

Для фарша измельчают 1 фунт жаркого из телятины, 20 отварных раковых шеек,  добавляют 1 ложку говяжьего жира, половину белой булки, три четверти стакана сметаны, 1 желток и1 яйцо полностью, 1 ложку ракового масла, мускатный орех, соль.

   Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и выкладывают в чугунок, обмазанный половиной ложки масла.

   Чугунок ставят на уголья и обкладывают угольями или тушат в духовке.

"Старосветский стол", автор неизвестен

На фото "Натюрморт с капустой", Петр Кончаловский, 1937 г.

Псковский музей-заповедник



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 98 | Популярные рецепты
Теги: яйца, КАПУСТА, фарш, РАКИ, мускат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья