Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочные пирожки съ сухарями

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

2 полныхъ стакана толченыхъ сухарей перемешиваютъ съ 6 цельными яйцами, 1 бутылкой молока, четвертью фунтами растопленнаго масла, четвертью фунтами сахару, 2 полными ложками муки и четвертью фунтомъ перебранной коринки (чёрный мелкий изюм без косточек).

10 вычещенныхъ кислыхъ яблоковъ наръзаютъ ломтиками, посыпаютъ сахаромъ, обмакиваютъ въ тъсто и кладутъ на сковороду (для яицъ) въ кипящее масло.

Поджаривъ съ объихъ сторонъ, посыпаютъ сахаромъ и подаютъ горячими.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: картина Юрия Кротова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: сухари, пирожки, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5