Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Испанскій хлѣбъ, начиненный раками

Главная » Ретро - рецепты » Хлеб

Свѣжую булку нарѣзаютъ ломтями въ полдюйма толщиною и укладываютъ рядами на мелкое блюдо.

Разболтавъ 2 яйца въ чашкѣ молока обливаютъ нарѣзанный хлѣбъ; когда ломти булки намокнутъ, ихъ валяютъ въ толченыхъ сухаряхь и поджариваютъ, слегка подрумянивая съ обѣихъ сторонъ, въ растопленномъ на сковородѣ, маслѣ.

Поджаривать надо на легкомъ огнѣ, чтобы масло не пригорѣло.

 

Начинка должна быть готова къ этому времени.

Она состоитъ изъ не очень мелко изрубленныхъ раковыхъ шеекъ, небольшого количества мускатнаго орѣха, холодныхъ филеевъ дичи или курицы и свѣжихъ, тушеныхъ въ маслѣ телячьихъ мозговъ.
Всё это хорошо перемѣшиваюгъ на горячей плитѣ, затъмъ прибавляютъ немного соли, 2 ложки сливокъ и немного бѣлаго перца и снова перемѣшиваютъ.

Готовую начинку намазываютъ въ  полдюйма толщиною на поджаренный хлѣбъ и, сложивъ ломти попарно другъ на друга, ставятъ на сковородѣ въ горячую печь на нѣсколько минутъ и подаютъ къ бульону.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Хлеб | Просмотров: 65 | Популярные рецепты
Теги: бульон, хлеб, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9