Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Имбирная шиповка

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Лучший старинный рецепт приготовления имбирной воды такой:

4 кг сахара, 5 штук мелко изрезанных лимонов или 1 ст.л. лимонной кислоты, 200 гр. толченого имбиря и 100 гр. кремортартара положить в каменный горшок и, тщательно мешая, развести 12 литрами (20 бутылок) кипятку.

Дать сутки постоять.

Положить ложку дрожжей, хорошенько перемешать и дать стоять еще сутки.

После этого слить осторожно с гущи жидкость, процедить сквозь холст, разлить в бутылки, закупорить их и засмолить.

Поставить на лед.
Готова шиповка через неделю.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.

Кремортартар (от лат. cremor густой сок и tartarum винный камень) винно-каменная соль калиевой кислоты или кислая калиевая соль винной кислоты.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 1406 | Популярные рецепты
Теги: имбирь, дрожжи, кремортартар, шиповка, лимон, напиток

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов