Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Имбирная шиповка

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Лучший старинный рецепт приготовления имбирной воды такой:

4 кг сахара, 5 штук мелко изрезанных лимонов или 1 ст.л. лимонной кислоты, 200 гр. толченого имбиря и 100 гр. кремортартара положить в каменный горшок и, тщательно мешая, развести 12 литрами (20 бутылок) кипятку.

Дать сутки постоять.

Положить ложку дрожжей, хорошенько перемешать и дать стоять еще сутки.

После этого слить осторожно с гущи жидкость, процедить сквозь холст, разлить в бутылки, закупорить их и засмолить.

Поставить на лед.
Готова шиповка через неделю.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.

Кремортартар (от лат. cremor густой сок и tartarum винный камень) винно-каменная соль калиевой кислоты или кислая калиевая соль винной кислоты.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 31 | Популярные рецепты
Теги: имбирь, дрожжи, кремортартар, шиповка, лимон, напиток
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15