Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англійскій хлѣбъ для сандвичей

Главная » Ретро - рецепты » Хлеб

4 фунта самой лучшей, высшаго сорта муки подержать сутки въ сухомъ тепломъ мѣстѣ, чтобы хорошо согрѣлась.  Просѣять въ широкій глубокій глиняный горшокъ.

Сдѣлать опару на молокѣ съ тремя горстями муки.

Когда поднимется, вмѣсить въ муку, прибавивъ 5 стакановъ молока, 2 чайныхъ ложки соли и 4 фунта сливоч­наго масла. Хорошенько вымѣсить.

Посыпать сверху горсть муки, прикрыть горшокъ согрѣтой, въ нѣсколько разъ сложенной салфеткой, поставить на теплое мѣсто и дать хорошо подняться.

Еще мѣсить хорошенько на доскѣ, пока тѣсто сдѣлается совсѣмъ гладкимъ и нач­нетъ щелкать подъ рукой.

 

Печь хлѣбъ въ жирно намасленныхъ, глубокихъ квадратныхъ формахъ. Наклады­вать только половину формъ.

Еще дать подняться въ тепломъ мѣстѣ и печь около часу въ негорячей печкѣ.

 

Если въ тѣсто вмѣшать немного сырого тертаго картофеля,  хлѣбъ додѣе сохраняется свъжимъ.

Этотъ хлѣбъ долженъ быть очень плотный.

Разрѣзать для сандвичей его не ранѣе сутокъ послѣ того, какъ испеченъ

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Хлеб | Просмотров: 707 | Популярные рецепты
Теги: молоко, масло, картофель, сандвичи, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов