Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говяжій жиръ (fritûr)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Жиръ, приготовленный ниже описаннымъ способомъ, не только не уступаетъ самому хорошему маслу, но даже жаренные на немъ пирожки и прочее гораздо выходятъ красивѣе, чѣмъ на маслѣ, не получая никакого жирнаго вкуса.

Свѣжій говяжій жиръ нарѣзать мелкими кусками, положить въ кастрюлю, залить холодной водой и кипятить, пока вода не выварится совершенно, когда брызги станутъ изъ кастрюли вылетать вверхъ, то это доказательство, что нѣтъ болѣе воды.   Тогда слить въ чашку черезъ сито и вынести на ледникъ.

Жиръ этотъ совсѣмъ бѣлаго цвѣта и употребляется для жаренія всякаго рода пирожковъ, рыбы и картофеля.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  "One of the Family", Frederick George Cotman



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 636 | Популярные рецепты
Теги: жир, говядина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов