Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говяжій жиръ (fritûr)

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Жиръ, приготовленный ниже описаннымъ способомъ, не только не уступаетъ самому хорошему маслу, но даже жаренные на немъ пирожки и прочее гораздо выходятъ красивѣе, чѣмъ на маслѣ, не получая никакого жирнаго вкуса.

Свѣжій говяжій жиръ нарѣзать мелкими кусками, положить въ кастрюлю, залить холодной водой и кипятить, пока вода не выварится совершенно, когда брызги станутъ изъ кастрюли вылетать вверхъ, то это доказательство, что нѣтъ болѣе воды.   Тогда слить въ чашку черезъ сито и вынести на ледникъ.

Жиръ этотъ совсѣмъ бѣлаго цвѣта и употребляется для жаренія всякаго рода пирожковъ, рыбы и картофеля.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  "One of the Family", Frederick George Cotman



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 17 | Популярные рецепты
Теги: жир, говядина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22