Жиръ, приготовленный ниже описаннымъ способомъ, не только не уступаетъ самому хорошему маслу, но даже жаренные на немъ пирожки и прочее гораздо выходятъ красивѣе, чѣмъ на маслѣ, не получая никакого жирнаго вкуса.
Свѣжій говяжій жиръ нарѣзать мелкими кусками, положить въ кастрюлю, залить холодной водой и кипятить, пока вода не выварится совершенно, когда брызги станутъ изъ кастрюли вылетать вверхъ, то это доказательство, что нѣтъ болѣе воды. Тогда слить въ чашку черезъ сито и вынести на ледникъ.
Жиръ этотъ совсѣмъ бѣлаго цвѣта и употребляется для жаренія всякаго рода пирожковъ, рыбы и картофеля.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
На фото: "One of the Family", Frederick George Cotman
Всего комментариев: 0 | |