Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Глазурь для узоровъ, куличей и пасокъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Протереть сквозь сито четверть фунта сахарной пудры, прибавить половину бѣлка, нѣсколько капель лимоннаго сока и мѣшать, пока не побѣлѣетъ и погустѣетъ.

Тогда свернуть изъ писчей бумаги трубочку, наполнить ее глазурью и обрѣзать у трубочки кончик так, чтобы образовавшееся отверстіе было толщиной въ шнурок, и дѣлать разные узоры.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 487 | Популярные рецепты
Теги: глазурь, Пасха, Кулич

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов