Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Галушки съ яблоками

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Разбить 1 желтокъ, прибавить 3/4 стакана воды, посолить и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно мягкое тѣсто, которое почти не слѣдуетъ мѣсить.

Раскатываютъ его толщиною въ полпальца, разрѣзаютъ на квадраты, въ которые можно было бы завернуть и залѣпить яблоко.

Яблоки берутъ кислосладкія, очищаютъ отъ кожицы, высверливаютъ сердцевину и вкладываютъ въ каждое яблоко по 2 гвоздички.

Варятъ галушки подъ крышкой, опустивъ въ кипятокъ, пока поспѣютъ яблоки.

Отцеживаютъ, дѣлаютъ въ каждой галушке небольшое отверстіе, куда вкладываютъ по полчайной ложки свѣжаго масла и столько же мелкаго сахару.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: масло, яйца, гвоздика, Галушки, яблоки, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 64

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня