Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмакъ изъ рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Вымочить хорошо 3 фунта соленаго судака, отварить, очистить отъ костей, разобрать на небольшие кусочки.

Отварить отдѣльно картофель въ соленомъ кипяткѣ и порѣзать ломтиками.

Вымочить сухіе грибы полфунта, отварить до мягкости въ соленомъ кипятке, нарѣзать тоже ломтиками.

Поджарить на прованскомъ масле (полстакана) 2 луковицы, дать остыть.   Положить, рыбу, картофель, грибы, маслины штукъ 10, посыпать перцемъ простымъ и чуть кайенскаго перца, подлить 3/4 стакана грибнаго бульона, протушить на легкомъ огнѣ, посыпать сухарями, поставить на 15-20 минуть въ духовую печь.

 

Продукты: 3 фунта соленаго судака, 6 штукъ картофеля, полфунта грибовъ сухихъ, 2 луковицы, полстакана прованскаго масла, 10 штукъ маслинъ, грибной бульонъ (въ которомъ варились грибы).

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: маслины, картофель, рыба, судак, грибы, бульон, форшмак
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22