Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форшмакъ изъ рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Вымочить хорошо 3 фунта соленаго судака, отварить, очистить отъ костей, разобрать на небольшие кусочки.

Отварить отдѣльно картофель въ соленомъ кипяткѣ и порѣзать ломтиками.

Вымочить сухіе грибы полфунта, отварить до мягкости въ соленомъ кипятке, нарѣзать тоже ломтиками.

Поджарить на прованскомъ масле (полстакана) 2 луковицы, дать остыть.   Положить, рыбу, картофель, грибы, маслины штукъ 10, посыпать перцемъ простымъ и чуть кайенскаго перца, подлить 3/4 стакана грибнаго бульона, протушить на легкомъ огнѣ, посыпать сухарями, поставить на 15-20 минуть въ духовую печь.

 

Продукты: 3 фунта соленаго судака, 6 штукъ картофеля, полфунта грибовъ сухихъ, 2 луковицы, полстакана прованскаго масла, 10 штукъ маслинъ, грибной бульонъ (въ которомъ варились грибы).

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1437 | Популярные рецепты
Теги: маслины, картофель, рыба, судак, грибы, бульон, форшмак

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов