Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированная телятина

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять переднюю ножку телятины, отдѣлить мясо отъ реберъ, вырѣзать осторожно середину, чтобъ ее испортить верх.

Очистить мясо отъ жилокъ, изрубить мелко, прибавить бѣлаго хлѣба, размочениаго въ водѣ и выжатаго до суха, положить соли, перцу и мушкатнаго цвѣту, ложку чухонскаго масла, два-три яйца.

Начинить телятину между реберъ и верхним слоем мяса, прикрѣпить березовыми спичками, вымазать масломъ, поставить на противнѣ въ печь.

Когда зарумянится съ одной стороны, вымазать масломъ, оборотить на другую сторону, прибавить немного воды.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 90 | Популярные рецепты
Теги: ретро-рецепт, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9