Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированная телятина

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять переднюю ножку телятины, отдѣлить мясо отъ реберъ, вырѣзать осторожно середину, чтобъ ее испортить верх.

Очистить мясо отъ жилокъ, изрубить мелко, прибавить бѣлаго хлѣба, размочениаго въ водѣ и выжатаго до суха, положить соли, перцу и мушкатнаго цвѣту, ложку чухонскаго масла, два-три яйца.

Начинить телятину между реберъ и верхним слоем мяса, прикрѣпить березовыми спичками, вымазать масломъ, поставить на противнѣ въ печь.

Когда зарумянится съ одной стороны, вымазать масломъ, оборотить на другую сторону, прибавить немного воды.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 601 | Популярные рецепты
Теги: ретро-рецепт, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня