Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированная телятина

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять переднюю ножку телятины, отдѣлить мясо отъ реберъ, вырѣзать осторожно середину, чтобъ ее испортить верх.

Очистить мясо отъ жилокъ, изрубить мелко, прибавить бѣлаго хлѣба, размочениаго въ водѣ и выжатаго до суха, положить соли, перцу и мушкатнаго цвѣту, ложку чухонскаго масла, два-три яйца.

Начинить телятину между реберъ и верхним слоем мяса, прикрѣпить березовыми спичками, вымазать масломъ, поставить на противнѣ въ печь.

Когда зарумянится съ одной стороны, вымазать масломъ, оборотить на другую сторону, прибавить немного воды.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 139 | Популярные рецепты
Теги: ретро-рецепт, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9