Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированная телятина

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять переднюю ножку телятины, отдѣлить мясо отъ реберъ, вырѣзать осторожно середину, чтобъ ее испортить верх.

Очистить мясо отъ жилокъ, изрубить мелко, прибавить бѣлаго хлѣба, размочениаго въ водѣ и выжатаго до суха, положить соли, перцу и мушкатнаго цвѣту, ложку чухонскаго масла, два-три яйца.

Начинить телятину между реберъ и верхним слоем мяса, прикрѣпить березовыми спичками, вымазать масломъ, поставить на противнѣ въ печь.

Когда зарумянится съ одной стороны, вымазать масломъ, оборотить на другую сторону, прибавить немного воды.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1141 | Популярные рецепты
Теги: ретро-рецепт, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 157


Больше ретро-рецептов