Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Estouffade: тушеное мясо съ зеленью

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Кусокъ огузка въ 3-4 фунта, обмыть, побить немного, посыпать солью, перцемъ и положить въ кастрюлю съ разогрѣтымъ докрасна масломъ (1 ложка).

Обжаривъ его немного со всѣхъ сторонъ, положить слѣдующіе тонко-нарѣзанные коренья: 2 корешка моркови, полкорешка петрушки, четверть корешка сельдерея, также 1 нашинкованную луковицу, 1 лавровый листъ, 5-6 зеренъ англійскаго перцу и накрыть крышкой.

Любители добавляютъ кусочки тыквы.

 

Когда зелень станетъ мягкой, влить чашку бульону, чашку отваренныхъ, протертыхъ на сите помидоръ и, плотно накрывъ крышкой, поставить въ духовую, досматривая, чтобы не пригорѣло, а тушилось до мягкости.

 

Къ этому мясу подаютъ отваренные въ соленой водѣ макароны.

Кто желаетъ этому блюду можно придать иной вкусъ, нашпиговавъ мясо свѣжимъ свинымъ саломъ и прибавивъ вмѣсто помидоръ нѣсколько свѣжихъ шампиньоновъ, которые можно замѣнить отваренными итальянскими грибами.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 416 | Популярные рецепты
Теги: мясо, зелень, макароны, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов