Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ДОМАШНІЙ ИЛИ ЦѢЛИТЕЛЪНЫЙ БУЛЬОНЪ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кладите въ котелъ четыре фунта огузка, телячью ножку и недожаренную курицу.

Налейте три штофа холодной воды, поставьте котелъ на огонь, снимите пѣну когда оная будетъ вся снята, тогда посолите, положите въ котелъ двѣ моркови, одну рѣпу, три порея и сельдерея, одну гвоздику и луковицу.

Наблюдайте, чтобь тотчасъ котелъ закипѣлъ по прибавлении этихъ кореній, а послѣ пусть тихонько кипитъ пять часовъ времени.

Послѣ чего выньто коренья, и подавайте бульонъ неслишкомъ соленый. Или покрошите бѣлаго хлѣба въ чашку (сперва снимите жиръ) и облейте его бульономъ.

Подайте въ видѣ супа съ кореньями.

Вотъ настоящій домашаній цѣлительный и сытный супъ.

 

"Pol-au-feu de maison on bouillon restaurant"

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 87 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9