Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ДОМАШНІЙ ИЛИ ЦѢЛИТЕЛЪНЫЙ БУЛЬОНЪ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кладите въ котелъ четыре фунта огузка, телячью ножку и недожаренную курицу.

Налейте три штофа холодной воды, поставьте котелъ на огонь, снимите пѣну когда оная будетъ вся снята, тогда посолите, положите въ котелъ двѣ моркови, одну рѣпу, три порея и сельдерея, одну гвоздику и луковицу.

Наблюдайте, чтобь тотчасъ котелъ закипѣлъ по прибавлении этихъ кореній, а послѣ пусть тихонько кипитъ пять часовъ времени.

Послѣ чего выньто коренья, и подавайте бульонъ неслишкомъ соленый. Или покрошите бѣлаго хлѣба въ чашку (сперва снимите жиръ) и облейте его бульономъ.

Подайте въ видѣ супа съ кореньями.

Вотъ настоящій домашаній цѣлительный и сытный супъ.

 

"Pol-au-feu de maison on bouillon restaurant"

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 132 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9