Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Цыплята провансаль

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Жареных кур разрубают на четыре, пять частей, а цыплят пополам, заливают соусом провансаль (200 г оливкового масла  взбить со свежим яичным желтком, добавить уксус и горчицу по-вкусу) и тушат на легком огне 15—20 мин.

При отпуске поливают соусом и посыпают рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.

На гарнир дают жареный картофель.

 

Норма на порцию: кур или цыплят 250 гр, жира 10 гр, картофеля жареного 150 гр, чеснока 5 гр, соуса провансаль 100 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: картофель, курица, соус, чеснок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня