Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Цыплята провансаль

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Жареных кур разрубают на четыре, пять частей, а цыплят пополам, заливают соусом провансаль (200 г оливкового масла  взбить со свежим яичным желтком, добавить уксус и горчицу по-вкусу) и тушат на легком огне 15—20 мин.

При отпуске поливают соусом и посыпают рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки.

На гарнир дают жареный картофель.

 

Норма на порцию: кур или цыплят 250 гр, жира 10 гр, картофеля жареного 150 гр, чеснока 5 гр, соуса провансаль 100 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 543 | Популярные рецепты
Теги: картофель, курица, соус, чеснок

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов