Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Буженина

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взявъ заднiй окорокъ съ саломъ, безъ кожи, нашпиговать его лукомъ и чеснокомъ, натереть солью и перцемъ.

Положить куски въ кадку, залить хлъбнымъ напиточнымъ квасомъ, положить простой, а не аглицкой мяты, прибавить уксусу четверть кварты, дать вымокнуть сутки.

Вынуть, положить въ большую кострюль, накидать лаврового листу и жарить, закрывши кострюль плотно, чтобы упарилась и чтобъ подъ нею сдълался красный сокъ.

Подавать холодною.

 

"Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян : извлечено из нынешнего народного быта",

сост. Маркевич Николай Андреевич, Киев, Тип. Давиденко, 1860 г.
Раздел IX. Простонародная кухня.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 456 | Популярные рецепты
Теги: буженина, Квас, мясо, уксус, мята

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов