Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины красные

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Поставивъ опару изъ 2.5 фунтовъ хорошей крупичатой муки съ полустаканомъ свѣжихъ дрожжей и съ такимъ же количествомъ молока, дать ей взойти.

Потомъ, распустивъ полфунта коровьяго масла и десятокъ яицъ, отдѣлить бѣлки на блюдо, а желтки съ масломъ положить въ опару, притворить опять 2,5 фунта муки и прибавить по пропорціи молока.

Когда тѣсто хорошо поднимется, то бѣлки поднять (взбить), положить туда же, прибавивъ по вкусу соли.

Печь блины на маленькихъ сковородкахъ, на готовые блины подсыпая коринки, мелкоизрубленныхъ крутовареныхъ яицъ или какъ кому угодно.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,

как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 294 | Популярные рецепты
Теги: дрожжи, блины, яйца, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6