Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины красные

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Поставивъ опару изъ 2.5 фунтовъ хорошей крупичатой муки съ полустаканомъ свѣжихъ дрожжей и съ такимъ же количествомъ молока, дать ей взойти.

Потомъ, распустивъ полфунта коровьяго масла и десятокъ яицъ, отдѣлить бѣлки на блюдо, а желтки съ масломъ положить въ опару, притворить опять 2,5 фунта муки и прибавить по пропорціи молока.

Когда тѣсто хорошо поднимется, то бѣлки поднять (взбить), положить туда же, прибавивъ по вкусу соли.

Печь блины на маленькихъ сковородкахъ, на готовые блины подсыпая коринки, мелкоизрубленныхъ крутовареныхъ яицъ или какъ кому угодно.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,

как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 85 | Популярные рецепты
Теги: дрожжи, блины, яйца, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9