Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бланманже

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Облить кипяткомъ полфунта сладкаго миндалю и штукъ 15 горькаго, очистить кожу, истолочь мелко и подлить полторы бутылки хорошага густого молока.

Поставить на огонь и дать хорошенько прокипъть.

Потомъ процъдить сквозь салфетку, прибавить стаканъ мелкаго сахару, восьмушку развареннаго клею (желатин) и снова поставить на огонь, давъ вскипъть разъ пять.

Снявъ съ огня, дать достаточно остынуть, затъмъ разлить въ маленькiя формы.

Если бланманже будетъ плохо выходить изъ формы, то слъдуетъ ее опустить въ горячую воду.

Украсить, какъ нравится.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 60 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, желе, Бланманже
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3