Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

БИСКВИТИКИ КЪ ВИНУ И ЧАЮ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Двадцать бѣлковъ взбить въ  крѣпкуго пѣну и  положить въ нихъ  два фунта мелкаго сахара, смѣшать особо отъ нихъ восемь желтковъ, съ двумя лотами, также мелкаго сахара, влить ихъ въ бѣлки, мѣшая лопаточкою, и тотчасъ положить полтора фунта крупитчатой муки.

Потомъ все это вместе перемѣшать хорошенько и сажать на бумагу изъ трубочки фигурками, какъ бисквиты, засыпая ихъ мелкимъ сахаромъ и печь.

Когда они испекутся, намочить водою столъ, положить бисквитики на мокрый столъ, и снимать ихъ, оборачивая на подносикъ, чтобы они просохли, послѣ чего и употреблять.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1114 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов