Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

БИСКВИТИКИ КЪ ВИНУ И ЧАЮ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Двадцать бѣлковъ взбить въ  крѣпкуго пѣну и  положить въ нихъ  два фунта мелкаго сахара, смѣшать особо отъ нихъ восемь желтковъ, съ двумя лотами, также мелкаго сахара, влить ихъ въ бѣлки, мѣшая лопаточкою, и тотчасъ положить полтора фунта крупитчатой муки.

Потомъ все это вместе перемѣшать хорошенько и сажать на бумагу изъ трубочки фигурками, какъ бисквиты, засыпая ихъ мелкимъ сахаромъ и печь.

Когда они испекутся, намочить водою столъ, положить бисквитики на мокрый столъ, и снимать ихъ, оборачивая на подносикъ, чтобы они просохли, послѣ чего и употреблять.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 152 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9