Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

БИСКВИТИКИ КЪ ВИНУ И ЧАЮ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Двадцать бѣлковъ взбить въ  крѣпкуго пѣну и  положить въ нихъ  два фунта мелкаго сахара, смѣшать особо отъ нихъ восемь желтковъ, съ двумя лотами, также мелкаго сахара, влить ихъ въ бѣлки, мѣшая лопаточкою, и тотчасъ положить полтора фунта крупитчатой муки.

Потомъ все это вместе перемѣшать хорошенько и сажать на бумагу изъ трубочки фигурками, какъ бисквиты, засыпая ихъ мелкимъ сахаромъ и печь.

Когда они испекутся, намочить водою столъ, положить бисквитики на мокрый столъ, и снимать ихъ, оборачивая на подносикъ, чтобы они просохли, послѣ чего и употреблять.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 315 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7