Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бифштексъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Три фунта говядины отъ филея изръзать ломтиками, положить на доску и бить скалкою, перевертывая куски съ одной стороны на другую, до тъхъ поръ,
пока говядина сдълается совершенно мягкою;.

Затъмъ обвалять эти избитые куски въ муке и положить на горячую сковороду, подлить четверть фунта масла и жарить.

Если говядина даетъ мало сока, можно прибавить двъ ложки бульону.

Когда rовядина достаточно ужарится, сложить на блюдо и кругомъ обложить картофелемъ, хорошо обжареннымъ. Сверху положить свъжаго хръна, который слъдуетъ настрогать стружками.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 78 | Популярные рецепты
Теги: говядина, хрен, картофель, Бифштекс
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14