Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Безе

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

В кастрюлю или сотейник кладут сахар, заливают его горячей водой и варят карамель средней крепости.

Затем заваривают белки, соединяют со взбитыми белками при быстром помешивании веничком.

Готовое безе выпускают из кондитерского мешка или бумажного конверта на лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, или на листы белой бумаги, потом высушивают их, как и меренги.

Безе разделывают небольшими фигурками разной формы и употребляют на гарнир к разным сладким блюдам или как печенье к чаю.

 

Безе можно приготовлять розовое, кофейное, шоколадное, с разными орехами.

Норма продуктов для приготовления безе:  яичных белков 8 шт., сахару 400 г, воды 50 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 438 | Популярные рецепты
Теги: сахар, яйца, безе

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья