Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Безе

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

В кастрюлю или сотейник кладут сахар, заливают его горячей водой и варят карамель средней крепости.

Затем заваривают белки, соединяют со взбитыми белками при быстром помешивании веничком.

Готовое безе выпускают из кондитерского мешка или бумажного конверта на лист, смазанный топленым маслом и посыпанный мукой, или на листы белой бумаги, потом высушивают их, как и меренги.

Безе разделывают небольшими фигурками разной формы и употребляют на гарнир к разным сладким блюдам или как печенье к чаю.

 

Безе можно приготовлять розовое, кофейное, шоколадное, с разными орехами.

Норма продуктов для приготовления безе:  яичных белков 8 шт., сахару 400 г, воды 50 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 36 | Популярные рецепты
Теги: сахар, яйца, безе
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня