Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Берёзовое вино

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Вино приготовляют в конце февраля, когда листья еще не развернулись и соки дерева начинают подыматься.

Сок собирают, надрезая дерево, но стараясь, чтобы надрезы были не близко один к другому. Собирают сок 30 - 40 литров в сосуды, которые закупоривают как можно скорее.

Сок кипятят и снимают пену, прибавляя 2 кг сахару на каждые 8 литров сока и несколько изрезанных лимонных корок.

Потом жидкость подвергают брожению в течение 5 - 6 дней, часто взбалтывая.

Когда брожение закончится, разливают в бутылки и закупоривают.

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 88 | Популярные рецепты
Теги: сок, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9