Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Берёзовое вино

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Вино приготовляют в конце февраля, когда листья еще не развернулись и соки дерева начинают подыматься.

Сок собирают, надрезая дерево, но стараясь, чтобы надрезы были не близко один к другому. Собирают сок 30 - 40 литров в сосуды, которые закупоривают как можно скорее.

Сок кипятят и снимают пену, прибавляя 2 кг сахару на каждые 8 литров сока и несколько изрезанных лимонных корок.

Потом жидкость подвергают брожению в течение 5 - 6 дней, часто взбалтывая.

Когда брожение закончится, разливают в бутылки и закупоривают.

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 316 | Популярные рецепты
Теги: сок, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15