Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Барбарисовый щербет

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

2 кг ягод барбариса следует истолочь, облить 2 литрами кипяченой воды, дать постоять 5-6 часов.

Процедить через холст.

В процеженный сок прибавить 1 кг сахарного песку и тщательно смешать.

Выбить на холоде и уложить в баночки.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 892 | Популярные рецепты
Теги: Барбарис, сахар, щербет

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов