Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
яйцо, мука, тертый сыр пармезан - 100 г, мускатный орех - 50 г, щепотка соли
Половина яйца будет более чем достаточно на одну порцию этого супа. Количество яиц используйте из расчета количества человек, если вас много.
Для начала возьмите глубокую кастрюлю и на дно всыпьте столько полных ложек муки, сколько яиц (одна ложки муки на одно яйцо).
Затем следует добавить тертый сыр пармезан, мускатный орех, щепотку соли (или же соль по вкусу) и, наконец, яйца.
После этого перемешайте хорошенько все ингредиенты и вылейте смесь в кипящий бульон через дуршлаг с крупными дырками, постоянно помешивая при этом бульон. Доведите суп до кипения и подавайте на стол горячим.
«Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», XIX век
Книга написана Пеллегрино Артузи – самым известным поваром Италии.
Всего комментариев: 0 | |