Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ греческихъ орѣховъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Стереть въ каменной чашкѣ 8 жедтковъ съ 20 лотами мелкаго сахару.

Системы русских мер

Фунта 2 греческихъ орѣховъ очистить отъ шелухи и истолочь въ ступкѣ, массы этой должно быть 2 стакана.

Класть понемногу массу въ растертые желтки и тереть вмѣстѣ, по крайней мѣрѣ полчаса.

После чего взбить изъ оставшихся бѣлковъ пѣну, вымѣшать ложкой забирая съ самаго низу.

Все положить въ вымазанную масломъ форму и поставить на три четверти часа въ не очень горячую печку, или варить (на паровой бане) въ наполненной кипяткомъ кастрюлѣ, тогда форма должна быть покрыта.

 

Подается къ этому топленое масло или сливки, вскипяченные съ желтками предварительно взбитыми съ сахаромъ и ванилью.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото: сад ресторана "Яр", 1911 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1371 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, яйца, орехи, масло, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов