Стереть въ каменной чашкѣ 8 жедтковъ съ 20 лотами мелкаго сахару.
Фунта 2 греческихъ орѣховъ очистить отъ шелухи и истолочь въ ступкѣ, массы этой должно быть 2 стакана.
Класть понемногу массу въ растертые желтки и тереть вмѣстѣ, по крайней мѣрѣ полчаса.
После чего взбить изъ оставшихся бѣлковъ пѣну, вымѣшать ложкой забирая съ самаго низу.
Все положить въ вымазанную масломъ форму и поставить на три четверти часа въ не очень горячую печку, или варить (на паровой бане) въ наполненной кипяткомъ кастрюлѣ, тогда форма должна быть покрыта.
Подается къ этому топленое масло или сливки, вскипяченные съ желтками предварительно взбитыми съ сахаромъ и ванилью.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
На фото: сад ресторана "Яр", 1911 г.
Всего комментариев: 0 | |