Взять 1,2 кг мяса мякоти, 100 г сухих грибов, 100 г шпигу, 3 луковицы, 3 ложки толченых сухарей, 100 г масла, соль и перец по вкусу, 2 яйца.
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с сырыми яйцами и сделать большой блин, толщиной в палец, но предварительно посолить и прибавить перцу.
Отдельно от этого сварить грибы, мелко изрубить со шпигом, прибавить рубленого лука, поджаренного в масле, сухарей, соли, перцу и все хорошо размешать; положить эту массу на мясной блин, осторожно свернуть в трубку, обвязать тесьмой в 1/2 пальца шириной, положить в кастрюлю и жарить в масле.
Когда готово, то тесьму снять, трубку эту разрезать на куски величиной в обыкновенные зразы и облить на блюде соусом, оставшимся от их жарения.
"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.
Всего комментариев: 0 | |