3 фунта творога, положить подъ прессъ, протереть хорошенько через сито.
Положить 2 бутыли сливокъ, размѣшать, положить въ салфетку, дать стечь сывороткѣ.
Очистить 2 чашки сладкаго миндаля и 10 шт. горькаго, протереть такъ, чтобы не было крупинокъ, прибавляя понемногу воды.
Къ истолченному миндалю прибавить 1 стакан сахара, опять растереть, всю смѣсь сложить въ форму подъ прессъ.
Часовъ чрезъ 18 - 20 или даже ранѣе пасха готова.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Художник Pauli Ebner
Всего комментариев: 0 | |