Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха миндальная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

3 фунта творога, положить подъ прессъ, протереть хорошенько через сито.

Положить 2 бутыли сливокъ, размѣшать, положить въ салфетку, дать стечь сывороткѣ.

Очистить 2 чашки сладкаго миндаля и 10 шт. горькаго, протереть такъ, чтобы не было крупинокъ, прибавляя понемногу воды.

Къ истолченному миндалю прибавить 1 стакан сахара, опять растереть, всю смѣсь сложить въ форму подъ прессъ.

Часовъ чрезъ 18 - 20 или даже ранѣе пасха готова.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1242 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, миндаль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов