Оскоблить чешую съ карасей, разрѣзать брюшко, выпотрошить, вымыть, вытереть, обвалять въ мукѣ, налить на сковороду масла, уложить карасей и жарить.
Когда одна сторона зарумянится, то повернуть на другую; такимъ способомъ дожарить окончательно.
Всѣхъ карасей сложить на блюдо, полить со сковороды собственнымъ сокомъ и подавать.
Салатъ къ нимъ подаютъ какой желаютъ.
Продукты: карасей 12 шт. средней величины или 6 большихъ, муки и масла по полфунта, соли сколько нужно.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.
Всего комментариев: 0 | |