Вскипятить 1,3 стакана воды съ 1,5 ложкой свѣжего масла, всыпать тот- часъ же 2 стакана муки, размѣшать до гладкости, остудить.
Когда совсѣмъ остынетъ вбить 4 яйца, всыпать двѣ ложки сахару и лимонной цедры по вкусу.
Затѣмъ, обмакнувъ ложку въ растопленное масло пополамъ со смальцемъ, бросаютъ ею туда небольшіе пончики. Когда пончики всплывутъ и достаточно зарумянятся, выкладываютъ на сито, чтобъ весь жиръ стекъ, a затѣмъ перекладываютъ на блюдо, пересыпая толченымъ сахаромъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |