Обмывъ хорошенько языкъ, отварить его.
Вынуть его на доску, очистить отъ кожицы, нашпиговать со всѣхъ сторонъ свѣжимъ свинымъ саломъ, посыпать солью и перцемъ.
Затѣмъ разогрѣть докрасна въ кастрюлѣ ложку масла, положить туда языкъ и подъ крышкой обжарить со всѣхъ сторонъ.
Потомъ подлить немного мясного бульону, чтобы образовался сокъ, прибавить чашку сметаны, смѣшать, полить этимъ сокомъ языкъ и дать еще немного покипѣть.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |