Въ кастрюлю кладутъ 5 фунтовъ хорошаго изюма и наливаютъ 10 бутылокъ теплой воды.
Дня чрезъ два, чрезъ три, когда изюмины совершенно разбухнутъ, ихъ раздавливаютъ и выжимаютъ, а къ жидкости прибавляютъ еще 20 бутылок теплой воды.
И даютъ ей бродить въ тепломъ мѣстѣ. Если броженіе идетъ плохо, нужно прибавить дрожжей.
Потомъ, дней чрезъ 8 - 10, вино сливаютъ въ боченки, гдѣ броженіе продолжается болѣе медленно.
Наконецъ,выбродившее вино переливаютъ въ бутылки и закупориваютъ. Оно получается градусовъ въ 10 крѣпости.
"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |