Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вино изъ изюма

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Въ кастрюлю кладутъ 5 фунтовъ хорошаго изюма и наливаютъ 10 бутылокъ теплой воды.

Дня чрезъ два, чрезъ три, когда изюмины совершенно разбухнутъ, ихъ раздавливаютъ и выжимаютъ, а къ жидкости прибавляютъ еще 20 бутылок теплой воды.

И даютъ ей бродить въ тепломъ мѣстѣ. Если броженіе идетъ плохо, нужно прибавить дрожжей.

Потомъ, дней чрезъ 8 - 10, вино сливаютъ въ боченки, гдѣ броженіе продолжается болѣе медленно.

Наконецъ,выбродившее вино переливаютъ въ бутылки и закупориваютъ. Оно получается градусовъ въ 10 крѣпости.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Рейтинг: 5.0 / 4
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 1462 | Популярные рецепты
Теги: изюм, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов