Слѣдуетъ хорошенько смѣшать яйцо, соль и муку, затѣмъ въ полученное тѣсто понемногу подливается и подмѣшивается молоко.
На сковородку кладется маленькій кусочекъ масла, когда сковородка хорошенько нагрѣется и масло растопится, туда же вливаютъ столовую ложку приготовленнаго тѣста и хорошенько поджариваютъ его съ обѣихъ сторонъ, чтобы оно получило красивый свѣтлокоричневый цвѣтъ.
Когда печенье готово, его снимаютъ со сковороды, кладутъ на нее снова немного масла и слѣдующую ложку тѣста и т. д. пока не спечется все тѣсто.
Припасы: 1 яйцо, 2 столовыя ложки муки, 1 столовая ложка молока, немного соли и около 1 ложки масла для поджариванія тѣста.
Для этого печенья тѣсто готовится совершенно такъ же, но обкладывается на сковородкѣ тоненькими ломтиками яблокъ, посыпанныхъ сахаромъ.
Затѣмъ заливается еще небольшимъ количествомъ тѣста и ставится въ печь, пока не зарумянится.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти",
1907 г., Типографiя Мамонтова
Всего комментариев: 0 | |