На 4 человѣка взять 1 фунтъ муки и 3 яйца, замѣсить круто и долго растирать руками. На четверть часа положить тѣсто на доску, пусть отлежится, а потомъ раскатать какъ можно тоньше и пусть немного подсохнетъ. Посыпать слегка мукой, свернуть въ трубку всё тѣсто и очень острымъ ножемъ нарѣзать, какъ можно тоньше и разсыпать по всей доскѣ , чтобы просохло.
Сварить лапшу въ соленомъ кипяткѣ , отбросить на цѣдилку (дуршлакъ) и перелить холодною водой.
Отдѣльно нарѣзать длинными кусочками полфунта или немного больше ветчины.
Положить въ чашку лапшу, ветчину, ложку масла и 2 ложки сметаны, размѣшать все хорошо и положить въ кастрюлю, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, поставить въ печь и держать пока не зарумянится.
Тогда подать къ столу, выложить изъ кастрюли на блюдо. Можно употреблять и купленный вермишель.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |