Одинъ фунтъ столоваго, хорошо вымытаго масла, три четверти фунта мелкаго сахара, полтора фунта крупитчатой муки, шесть яицъ замесить вместе хорошенько, примешать полъ лота порошка ванили.
Делать изъ этого теста фигурки, наподобіе узелковъ; положить на чистый листъ и печь.
Потомъ глазировать ванильнымъ или розовымъ глазуромъ.
РОЗОВЫЙ ГЛАЗУРЪ
Приготовлять точно такъ же, какъ и Флеръ Д'оранжевый, съ тою только разницею, что послѣдній слѣдуетъ разводить розовою водою и окрашивать въ розовый цвѣтъ кашенилью.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |