Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тушеная курица с черносливом на вольванте

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

 1 курицу на 3-4 фунта разрезать на части, посолить, тушить в кастрюле с 100 г масла, кореньями, пряностями, влить 1/4 стакана лимонного сока и, подливая воды, варить 30-40 мин.

Поджарить ложку муки в масле, влить 1-2 ложки уксуса или сок из половины лимона, положить 10-15 г сахара (1 полную столовую ложку), вскипятить.

Облить этим соусом курицу, положить к ней чернослив без косточек, вскипятить.

Затем испечь вольвант,  кружок с рантом из слоёного теста.

На вольвант положить курицу с черносливом, облить соусом.

 

"Старосветский стол", автор неизвестен



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 579 | Популярные рецепты
Теги: курица, соус, чернослив, масло, тесто, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов