Зрълыя ягоды заливаютъ кипяткомъ и ставятъ на плиту, чтобы они лопнули.
Послѣ чего ихъ протираютъ сквозь сито.
Протертую массу, прибавивъ въ нее сахару, снова ставятъ на огонь, гдѣ кипятятъ, при постоянномъ помѣшиванiи, пока вся масса уварится до густоты жидкаго тѣста.
Тогда ее выливаютъ на блюдо, даютъ остыть и затѣмъ, разрѣзавъ на кусочки и обвалявъ въ мелкомъ сахарѣ, ставятъ въ русскую чуть теплую печь, гдѣ оставляютъ до утра.
Когда варенье хорошо подсохло, оно готово.
"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |