Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суxoe варенье изъ черной смородины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Зрълыя ягоды заливаютъ кипяткомъ и ставятъ на плиту, чтобы они лопнули.

Послѣ чего ихъ протираютъ сквозь сито.

Протертую массу, прибавивъ въ нее сахару, снова ставятъ на огонь, гдѣ кипятятъ, при постоянномъ помѣшиванiи, пока вся масса уварится до густоты жидкаго тѣста.

Тогда ее выливаютъ на блюдо, даютъ остыть и затѣмъ, разрѣзавъ на кусочки и обвалявъ въ мелкомъ сахарѣ, ставятъ въ русскую чуть теплую печь, гдѣ оставляютъ до утра.

Когда варенье хорошо подсохло, оно готово.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1627 | Популярные рецепты
Теги: ягоды, смородина, Варенье, Мармелад

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов