Одинъ фунт чисто-вымытаго столоваго масла , чтобы оно нисколько не было солоно, три четверти фунта сахара, полфунта крупитчатой муки , шесть яиц , один лот порошка корицы, замѣсить как мѣсится тѣсто и выделывая изъ него разныя крендельки, колечки и витушечки, класть на чистый лист и печь.
Когда они испекутся , то взять один фунт мелкаго сахара и один лот порошка корицы и смочить это водою, чтобы стало подобно жидкому тѣсту , взять чістую кисточку, ею сверху всѣ сухарики хорошенько и ровно оглазировать, и подсушить въ печкѣ.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
На фото: Cервировка стола. Начало 20 века. Португалия. Фото Toma Godovich
Всего комментариев: 0 | |