Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ПЕСОЧНЫЕ СУХАРИКИ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Одинъ фунт чисто-вымытаго столоваго масла , чтобы оно нисколько не было солоно, три четверти фунта сахара, полфунта крупитчатой муки , шесть яиц , один лот порошка корицы, замѣсить как мѣсится тѣсто  и выделывая изъ него разныя крендельки, колечки и витушечки, класть на чистый лист и печь.

Когда они испекутся , то взять один фунт мелкаго сахара и один лот порошка корицы и смочить это водою, чтобы стало подобно жидкому тѣсту , взять чістую кисточку, ею сверху всѣ сухарики хорошенько и ровно оглазировать, и подсушить въ печкѣ.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.

На фото: Cервировка стола. Начало 20 века. Португалия. Фото Toma Godovich



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 2964 | Популярные рецепты
Теги: сухари, тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов