Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ кремъ изъ перловой крупы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Potage creme d’orge simple  (Потажъ кремъ д’оржъ семпль)

 

Взять въ кастрюлю нужное количество пюре изъ перловой крупы, развести бульономъ и закипятить, а предъ отнускомъ залейзеновать лейзономъ и, процедивъ сквозь сито, положить 3 ложки мягко сваренной перловой крупы целой. 

Въ супъ передъ отпускомъ, кладутся для окончательнаго вкуса сливочное масло и сырыя густыя сливки.

 

Супъ кремъ можно делать также изъ ячной муки, приготовленной нарочно для супа.  Тогда развести ее холодною водою и, вливъ въ кипящее консоме, размешать, залейзеновать и процедивъ подать съ целою перловою крупою.

Супъ кремъ изъ перловой крупы на бульонъ изъ баранины и дичи приготовляется одинаковымъ способомъ, но только обыкновенный бульонъ заменяется консоме, которое должно быть выкипячено до совершеннаго вкуса.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 817 | Популярные рецепты
Теги: бульон, масло, консоме, перловка, сливки, Суп, лейзон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов