Potage creme d’orge simple (Потажъ кремъ д’оржъ семпль)
Взять въ кастрюлю нужное количество пюре изъ перловой крупы, развести бульономъ и закипятить, а предъ отнускомъ залейзеновать лейзономъ и, процедивъ сквозь сито, положить 3 ложки мягко сваренной перловой крупы целой.
Въ супъ передъ отпускомъ, кладутся для окончательнаго вкуса сливочное масло и сырыя густыя сливки.
Супъ кремъ можно делать также изъ ячной муки, приготовленной нарочно для супа. Тогда развести ее холодною водою и, вливъ въ кипящее консоме, размешать, залейзеновать и процедивъ подать съ целою перловою крупою.
Супъ кремъ изъ перловой крупы на бульонъ изъ баранины и дичи приготовляется одинаковымъ способомъ, но только обыкновенный бульонъ заменяется консоме, которое должно быть выкипячено до совершеннаго вкуса.
"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.
Всего комментариев: 0 | |