Взять говядину, которая выварилась въ бульонъ, и наръзать небольшими ломтиками.
Затъмъ взять полфунта рисовой крупы, положить въ rоршокъ, прибавитъ мелко наръзанной ветчины, немного гвоздики и мускатнаго оръха, залить все это булъономъ и поставить вариться.
Когда каша будетъ готова, дать ей остынутъ и потомъ влить въ нее четыре яйца, хорошенько размъшать и обложить каждый ломтикъ говядины неособенно толсто.
Облить масломъ и поставить ненадолго въ nечь, чтобы зарумянились.
Соусъ можно приготовить слъдующiй:
взять ложки двъ масла, прибавить въ него столько же муки и на маленькой сковородъ поджарить на самомъ легкомъ жару. Затъмъ, снявъ со сковороды, развести немноrо бульономъ, nрибавить лимоннаго соку и и облить говядину.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
На фото: групповой портрет актеров Ильинского театра, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |