Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Говяжiй соусъ съ рисомъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Взять говядину, которая выварилась въ бульонъ, и наръзать небольшими ломтиками.

Затъмъ взять полфунта рисовой крупы, положить въ rоршокъ, прибавитъ мелко наръзанной ветчины, немного гвоздики и мускатнаго оръха, залить все это булъономъ и поставить вариться.

Когда каша будетъ готова, дать ей остынутъ и потомъ влить въ нее четыре яйца, хорошенько размъшать и обложить каждый ломтикъ говядины неособенно толсто. 

Облить масломъ и поставить ненадолго въ nечь, чтобы зарумянились.

 

Соусъ можно приготовить слъдующiй:

взять ложки двъ масла, прибавить въ него столько же муки и на маленькой сковородъ поджарить на самомъ легкомъ жару. Затъмъ, снявъ со сковороды, развести немноrо бульономъ, nрибавить лимоннаго соку и и облить говядину.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: групповой портрет актеров Ильинского театра, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1813 | Популярные рецепты
Теги: яйца, соус, рис, бульон, говядина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов