Мясо вареной или жареной птицы или дичи снимают с костей, удаляют о него кожу и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В провернутое мясо добавляют сливочное масло, смешивают и толкут в ступке. Затем протирают через сито.
Полученную массу соединяют с горячим молочным соусом и заправляют солью. После этого вводят, осторожно помешивая, взбитые в густую пену яичные белки и выкладывают массу на смазанную маслом сковороду. Поверхность сглаживают, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом.
Суфле выпекают в духовом шкафу в течение 10-15 мин. перед самой подачей, так как в готовом виде оно храниться не может, теряет пышность.
Норма на порцию: птицы или дичи (без костей) вареной или жареной 100 гр, масла 20 гр, сыра 15 гр, яичных белков 2 шт., соуса молочного 70 гр.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
Всего комментариев: 0 | |