Изъ остатковъ жареныхъ куръ, а также жаренаго каплуна или пулярки можно приготовить на слѣдующій день рагу на завтракъ или вторымъ блюдомъ на обѣдъ.
Прежде всего нужно снять мясо съ костей и сложить на тарелку. Кости положить въ кастрюлю, налить воды, чтобы она покрыла кости, посолить и поставить на плиту варить.
Когда вода наполовину выкипитъ, кости выбросить, отваръ отъ нихъ процѣдить и вылить обратно въ кастрюлю.
Затѣмъ приготовить для соуса подправку. На.сковородѣ распустить, смотря по количеству мяса, 1-2 столовыхъ ложки масла, всыпать понемногу 2 столовыхъ ложки муки. При этомъ муку только слегка поджарить въ маслѣ, развести бульономъ, растереть, чтобы не было комковъ и вылить въ отваръ изъ костей.
Положить въ приготовленный соусъ немного домашнихъ маринованныхъ грибовъ.
Передъ обѣдомъ (или завтракомъ) опустить въ соусъ нарѣзанные куски жаркого, прокипятить и подать къ столу или отставить на край плиты.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |