Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить.
Масло растереть в миске, добавить желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести взбитые белки.
Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями, обложить кусочками масла и запекать в духовке.
К запеканке подают молочный, сметанный или томатный соус.
Продукты: 1 кочан капусты средней величины, 3-4 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана молока , 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.
«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ
Всего комментариев: 0 | |