Собрать цвъты того рода, котораго желаютъ имъть сиропъ или ликеръ, очистить ихъ.
Уложить въ широкую банку слоями такъ, чтобы каждый слой листьевъ былъ пересыпанъ хорошо мелкимъ сахаромъ; банка должна быть наложена непременно до верху.
Потомъ закупорить банку плотно и поставить на 1,5 недели на солнце.
Послъ этого выложить изъ банки смъсь, выжать сиропъ прессомъ сквозь фланель, и сохранять въ закупоренномъ сосудъ.
Этими сиропами можно придавать ароматъ водкъ, желе, варенью, напиткамъ, словомъ, чему понадобится.
Сиропы фруктовые и Сиропы ягодные
"1750 практических техно химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |