Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Силлабубы

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Силлабуб (силлабаб) – это изысканный британский десерт, корни которого уходят в далекие XVI-XIX века. Традиционно его готовили, взбивая до пышности густые сливки с сахаром и белым вином. Однако, согласно самым ранним рецептам, силлабуб был не совсем десертом в нашем современном понимании. Это был скорее густой напиток, в котором молоко створаживалось под действием сидра. Со временем рецепт претерпел изменения, и силлабаб превратился в воздушный десерт, который до сих пор пользуется популярностью.

Перед вами рецепты из книги «Американская кулинария» 1796 г

 

Взбитый силлабуб

Возьмите 2 чашки сливок и 1 чашку белого вина, добавьте натертую цедру лимона.

Взбейте 3 белка и добавьте их вместе с сахаром по вкусу.

Взбивайте смесь венчиком, собирая пену по мере её образования и выкладывая в бокалы или небольшие чашки.

 

Как приготовить силлабуб с молоком прямо из-под коровы

Подсластите 1 литр сидра двойным рафинированным сахаром, добавьте тертый мускатный орех, затем надоите молока прямо в напиток.

Когда добавите нужное количество молока, влейте 250 мл сливочного крема сверху, чтобы получился воздушный слой.

 

Нежный крем

Возьмите 500 мл сливок, добавьте сахар по вкусу, немного тертого мускатного ореха, 1 ложку апельсиновой воды и 1 ложку розовой воды.

Также добавьте 2 ложки вина.

Взбейте 4 яйца и 2 белка, перемешайте со сливками и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перелейте в чашки.

 

Лимонный крем

Выжмите сок 4 крупных лимонов, добавьте 250 мл воды и 450 г сахара.

Взбейте 7 белков и 1 желток и добавьте в лимонную смесь.

Процедите и варите на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену.

Добавьте цедру 1 лимона, пока крем нагревается, но не кипятите.

Как только крем загустеет, разлейте в фарфоровые чашки.

 

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 6 | Популярные рецепты
Теги: яйца, вино, мускатный орех, сливки, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов