Силлабуб (силлабаб) – это изысканный британский десерт, корни которого уходят в далекие XVI-XIX века. Традиционно его готовили, взбивая до пышности густые сливки с сахаром и белым вином. Однако, согласно самым ранним рецептам, силлабуб был не совсем десертом в нашем современном понимании. Это был скорее густой напиток, в котором молоко створаживалось под действием сидра. Со временем рецепт претерпел изменения, и силлабаб превратился в воздушный десерт, который до сих пор пользуется популярностью.
Перед вами рецепты из книги «Американская кулинария» 1796 г
Возьмите 2 чашки сливок и 1 чашку белого вина, добавьте натертую цедру лимона.
Взбейте 3 белка и добавьте их вместе с сахаром по вкусу.
Взбивайте смесь венчиком, собирая пену по мере её образования и выкладывая в бокалы или небольшие чашки.
Подсластите 1 литр сидра двойным рафинированным сахаром, добавьте тертый мускатный орех, затем надоите молока прямо в напиток.
Когда добавите нужное количество молока, влейте 250 мл сливочного крема сверху, чтобы получился воздушный слой.
Возьмите 500 мл сливок, добавьте сахар по вкусу, немного тертого мускатного ореха, 1 ложку апельсиновой воды и 1 ложку розовой воды.
Также добавьте 2 ложки вина.
Взбейте 4 яйца и 2 белка, перемешайте со сливками и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Перелейте в чашки.
Выжмите сок 4 крупных лимонов, добавьте 250 мл воды и 450 г сахара.
Взбейте 7 белков и 1 желток и добавьте в лимонную смесь.
Процедите и варите на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену.
Добавьте цедру 1 лимона, пока крем нагревается, но не кипятите.
Как только крем загустеет, разлейте в фарфоровые чашки.
Всего комментариев: 0 | |