Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шницели по-вѣнски

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Берутъ почечную часть телятины, рѣжутъ поперекъ волоконъ на ломтики толщиною въ палецъ, посыпаютъ ихъ солью и перцемъ.

Затѣмъ, обвалявъ въ мукѣ, смачиваютъ каждый кусочекъ въ яйце, обсыпаютъ сухарёмъ и передъ подачей обжариваютъ со всѣхъ сторонъ въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ или смальцѣ, отъ котораго они получаютъ лучшій цвѣтъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 526 | Популярные рецепты
Теги: рецепт, мясо, шницель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов