Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лимонный шербетъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

2 фунта сахару стереть о корку трехъ лимоновъ, а сокъ изъ нихъ выжать отдъльно.

Залить сахаръ небольшимъ стаканомъ воды, поставить на леrкiй оrонь и мъшать, пока сахаръ распустится.

Влить лимонный сокъ и варить на болъе сильномъ oгнъ до тъхъ поръ, пока сиропъ будетъ настолько густъ, что будетъ склеивать пальцы

Потомъ отставить кастрюлю съ оrня, взять новую скалку и тереть, не переставая, въ одну сторону, подливая по нъскольку капель лимоннаго соку для бълизны.

Тереть до тъxъ поръ, пока погустъетъ. Переложить въ какую-нибудь широкую банку или горшочекъ и обвязать.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1372 | Популярные рецепты
Теги: Сироп, сахар, лимон, щербет

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов