2 фунта сахару стереть о корку трехъ лимоновъ, а сокъ изъ нихъ выжать отдъльно.
Залить сахаръ небольшимъ стаканомъ воды, поставить на леrкiй оrонь и мъшать, пока сахаръ распустится.
Влить лимонный сокъ и варить на болъе сильномъ oгнъ до тъхъ поръ, пока сиропъ будетъ настолько густъ, что будетъ склеивать пальцы
Потомъ отставить кастрюлю съ оrня, взять новую скалку и тереть, не переставая, въ одну сторону, подливая по нъскольку капель лимоннаго соку для бълизны.
Тереть до тъxъ поръ, пока погустъетъ. Переложить въ какую-нибудь широкую банку или горшочекъ и обвязать.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |